Resep Masakan Steam Mini Smoked Chicken | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Steam Mini Smoked Chicken . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Steam Mini Smoked Chicken

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Steam Mini Smoked Chicken .

Bahan Masakan Steam Mini Smoked Chicken :

    • 250      gram ayam asap
    • 3      siung bawang putih
    • 75      gram bawang bombay
    • 50      gram paprika merah
    • 100      kentang rebus
    •       Lada dan garam secukupnya
    • 2      sendok makan minyak goreng
         
    Adonan Telur:
    • 6      butir telur
    • 250      gram keju parut
    • 25      gram daun peterseli rajang halus
    • Lada dan garam

      Cara Membuat Steam Mini Smoked Chicken : 

      1. Campurkan semua bahan untuk isi (ayam asap, bawang putih, bawang bombay, paprika merah,
      kentang rebus, lada dan garam) ke dalam Tupperware Quick Chef.
      2. Panaskan minyak di dalam Tchef Fry Pan kemudian masukkan bahan untuk isi yang telah dicacah
      menggunakan Tupperware Quick Chef.
      3. Masak sampai aromanya keluar, tambahkan lada dan garam secukupnya.
      4. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
      5. Buat adonan telur: kocok 6 butir telur dalam Tupperware Quick Shake, masukkan keju parut
      (parut dengan Tupperware Maxi Handy Grater).
      6. Kemudian campurkan dengan daun peterseli rajang, lada dan garam, kocok hingga rata.
      7. Siapkan cetakan keramik atau silikon. Masukkan bahan isi yang sudah masak.
      8. Siramkan adonan telur dan parutan keju di atasnya.
      9. Kemudian steam dengan memasukkan ke dalam Tchef Wok Pan yang sudah diisi air dan mendidih.
      10. Kecilkan apinya dan masak selama 15-20 menit. Angkat lalu diamkan sebentar sebelum dikeluarkan dari cetakan.
      11. Hidangkan dengan saus atau tomat.

      Posting Komentar

       
      Top