Resep Masakan Sate Sapi Kuah | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Sate Sapi Kuah . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Sate Sapi Kuah .
Bahan Masakan Sate Sapi Kuah :
- 300 gram daging has sapi, potong tipis 2x3 cm
- 1 lembar daun jeruk
- tusuk sate
- 4 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 buah MAGGI Blok Rasa Sapi
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jintan
- ½ sendok teh merica butiran
- 20 gram gula merah
- 1 sendok teh garam
- Sambal kacang, lontong, bawang merah goreng
- 200 gram tempe, potong-potong
- 500 ml santan encer
- 2 sdm DANCOW Fullcream
- 2 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai,memarkan
Haluskan:
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 jintan
Cara Membuat Sate Sapi Kuah :
1. Aduk potongan daging dengan Bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.2. Tusuk potongan daging dengan tusuk sate.
3. Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang. Angkat.
4. Kuah Tempe: Didihkan santan bersama bumbu halus, daun jeruk dan serai.
5. Masukkan tempe, masak hingga tempe matang. Angkat.
6. Penyajian: Taruh sate di piring saji. Beri sambal kacangnya.
7. Di piring lain, taruh potongan lontong. Beri kuah tempe, taburi bawang merah goreng.
8. Sajikan hangat lebih lezat.
Posting Komentar