Resep Masakan Oseng Lombok Hijau | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Oseng Lombok Hijau . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Oseng Lombok Hijau

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Oseng Lombok Hijau .

Bahan Masakan Oseng Lombok Hijau :

    • 100      gram Udang kupas
    • 250      gram Tempe, potong kotak
    • 100      ml Air
    • 2      sdm Minyak goreng
    • 1      lonjor Petai, belah dua
    • 6      buah Cabai hijau, buang biji
    • 4      butir bawang merah
    • 3      siung Bawang putih
    • 2      lembar Daun salam
    • 2      cm Lengkuas
    • ½      sdt Terasi
    • ½      sdt Garam

    Cara Membuat Oseng Lombok Hijau : 

    1.Tumis Cabai hijau, bawang merah, Bawang putih, Daun salam ,Lengkuas dan Terasi, dan Garam hingga harum.
    2.Masukan udang dan aduk hingga berubah warna. Tambahkan tempe dan petai. Aduk-aduk lalu tuangkan air.
    3.Masak sampai bumbu meresap

    Posting Komentar

     
    Top