Resep Kue Semprit
Resep Kue Semprit - Berhubung sudah dekat dengan puasa dan lebaran, kali ini yuk kita bikin kue.. hehehe... kue ini namanya aneh kue semprit, gak apa-apa aneh yang penting rasanya enak. langsung aja.
Cara membuat kue semprit:
Kue Semprit |
Bahan-bahannya:
200 gram mentega
Telur ayam 2 butir
380 gram tepung terigu yang biasa untuk membuat kue kering.
Selai Nanas atau strawbery , sesuai selera saja.
Seperempat sendok teh vanilla bubuk.
Tepung jagung sebanyak 40 gram , tepung ini juga biasa disebut Tepung maizena.
150 gram gula pasir.
Proses pembuatan kue semprit:
- Pertama , ambil wadah , campurkan tepung terigu dengan tepung jagung atau tepung maizena , campur hingga rata. sisihkan
- Kemudian , ambil wadah rendam kismis tadi kedalam putih telur yang sudah dipisahkan tadi. sisihkan.
- ambil wadah lagi , digunakan untuk mencampur 2 kuning telur , vanilla bubuk , gula pasir dan mentega tadi, kocok dengan alat mixer.
- Kemudian masukan campuran tepung terigu dengan tepung maizena tadi ke adonan yang dimixer tadi , memasukan nya perlahan - lahan dan sedikit demi sedikit sambil adonan di aduk , pastikan adonan benar - benar tercampur sempurna dan rata.
- siapkan loyang buat memanggang , dan diatasnya olesi dengan margarin.
- masukan adonan ke plastik cetakan , dan semprot adonan membentuk mawar , ulangi trus sampai loyang cetakan penuh.
- ambil juga kismis atau bisa juga selai , taruh ke atas kue - kue itu , kebagian atas tengah kue.
- masukan ke oven suhu 165-175 derajat celcius. kira - kira 21 menit.
- setelah matang dinginkan. kemudian masukan kedalam toples yang kedap udara.
baca juga Resep Iga Bakar Pedas Manis
.
.
Posting Komentar