Resep Iga Bakar Pedas Manis
Resep Iga Bakar Pedas Manis- Kali ini kita akan coba membuat masakan yang berbahan dasar iga sapi yaitu Iga Bakar Pedas Manis yang nikmat dan enak, pasti masakan ini banyak digemari oleh banyak orangbaiklah berikut cara membuat Iga Bakar Pedas Manis:
Iga Bakar Pedas Manis |
1,5 kg atau 1500 gram iga sapi , potong - potong.
dua liter air putih bersih.
daun salam sebanyak 4 lembar.
jahe kira - kira 4 cm , memarkan jahe nya.
- bawah putih sebanyak 8 siung.
- Bawang merah 12 buah.
- kecap manis kualitas baik sebanyak 4 sendok teh.
- untuk kecap asin 2 sendok teh.
- buah jeruk nipis, peras airnya.
- 4 buah cabai hijau ukuran besar , iris - iris miring.
- 20 buah cabai warna merah , iris - iris.
- gula pasir sebanyak 1 sendok teh.
- minyak goreng sebanyak 4 sendok makan.
- garam 1,5 sendok teh.
- pertama rebus iga dengan air , ditambah daun salam dan jahe. sampai airnya tinggal kira -kira 400 ml saja.
- panaskan wajan , masukan minyak goreng , dan tumis , cabe merah dan hijau , dan bawang putih dan merah. sampai tercium bau harum.
- masukan iga yang sudah direbus ke tumisan tadi.
- masukan bumbu kecap manis dan kecap asin beserta garam dan gula.
- masukan kaldu tadi, yang sisa merebus iga tadi ke dalam tumisan.
- setelah air kaldu agak mengering atau surut , ambil iga trus panggang dan sembari olesi dengan bumbu sisa tadi.
- setelah matang siap disajikan.
baca juga Resep Ayam Goreng Lengkuas
Posting Komentar