Resep Masakan Bakso Lo Hoa | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Bakso Lo Hoa . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Bakso Lo Hoa .
Bahan Masakan Bakso Lo Hoa :
- 50 gram ebi, rendam air hingga lunak, tumbuk halus
- 500 gram daging ayam, cincang halus
- 2 sendok makan tepung maizena
- 2 butir telur
- 2 sendok teh garam, 1 sdt lada bubuk,
- 1 sendok teh pelezat serbaguna rasa ayam
- 2 sendok makan bawang goreng, remas-remas
- 2 batang wortel, potong dadu
- 50 gram jamur kuping, rendam air dan iris halus
- 100 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan, potong-potong
Bahan Kuah:
- 1,5 liter kaldu ayam
- 1 sendok makan margarine
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 Cm jahe, memarkan
- 2 sendok teh garam dan 1 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap:
- Irisan seledri
- Tongcai
- Irisan daun bawang
- Saus sambal
Cara Membuat Bakso Lo Hoa :
1. Campur ebi yang telah ditumbuk halus dengan ayam cincang, aduk rata.
2. Masukkan tepung maizena, garam, merica, bumbu pelezat serba guna rasa ayam dan bawang goreng, aduk rata.
3. Tambahkan wortel, jamur dan soun, aduk rata.
4. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5. Bentuk adonan sebesar bakso.
6. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
Membuat Kuah:
1. Panaskan margarine.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
3. Tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.
Menyajikan Bakso:
1. Siapkan mangkuk, isi dengan bakso dan kuahnya lalu taburi dengan irisan seledri, daun bawang dan tongcai.
2. Sajikan hangat dengan saus sambal.
2. Masukkan tepung maizena, garam, merica, bumbu pelezat serba guna rasa ayam dan bawang goreng, aduk rata.
3. Tambahkan wortel, jamur dan soun, aduk rata.
4. Uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
5. Bentuk adonan sebesar bakso.
6. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
Membuat Kuah:
1. Panaskan margarine.
2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan ke dalam kaldu.
3. Tambahkan jahe, garam dan merica bubuk, didihkan.
Menyajikan Bakso:
1. Siapkan mangkuk, isi dengan bakso dan kuahnya lalu taburi dengan irisan seledri, daun bawang dan tongcai.
2. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Posting Komentar