Resep Masakan Ayam Kapitan | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Kapitan . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Ayam Kapitan

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Kapitan .

Bahan Masakan Ayam Kapitan :

    • 3      sendok makan minyak sayur
    • 500      gram daging ayam, potong-potong
    • 500      ml santan
    • 2      sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air  
    Bahan dihaluskan:
    • 6      buah cabai merah
    • 6      butir bawang merah
    • 4      siung bawang putih
    • 4      butir kemiri
    • 1      cm kunyit
    • 1      batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
    • 1      sendok teh terasi goreng
    • ½      sendok teh merica butiran
    • 2      buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
    • ½      sendok teh gula pasir   
    Bahan taburan:
    • 2      sendok makan bawang merah goreng

    Cara Membuat Ayam Kapitan : 

    1. Tumis bumbu halus hingga harum.
    2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
    3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
    4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

    Posting Komentar

     
    Top