Resep Masakan Kakap Saus Asam Manis | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Kakap Saus Asam Manis . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Kakap Saus Asam Manis


Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Kakap Saus Asam Manis .

Bahan Masakan Kakap Saus Asam Manis :

    • 500      gram fillet ikan kakap
    • 3      siung bawang putih, haluskan
    • 3      buah kaldu blok Maggi ayam
    • ½      sendok teh merica bubuk
    • 2      butir telur
    • 200      gram tepung terigu
    • 1      sendok teh garam
    • Minyak goreng secukupnya    
    Saus:
    • 2      sendok makan minyak goreng
    • ½      buah bawang bombay, cincang halus
    • 2      siung bawang putih, cincang halus
    • 150      gram saus bangkok
    • 50      gram kacang polong
    • 100      gram nanas, potong-potong
    • 1      buah kaldu blok ayam
    • 1      sendok teh gula pasir

    Cara Membuat Kakap Saus Asam Manis :      

    1. Lumuri ikan kakap dengan bawang putih, Maggi kaldu blok dan merica bubuk hingga rata, diamkan beberapa saat dalam lemari es
    2. Campur tepung terigu dengan garam, aduk rata dan sisihkan
    3. Celupkan ikan kedalam kocokan telur lalu gulingkan diatas tepung bumbu hingga rata
    4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
    5. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
    6. Masukkan saus bangkok, kaldu blok dan gula pasir, aduk hingga rata. Masukkan kacang polong dan nanas, aduk rata kembali. Angkat
    7. Sajikan kakap dengan sausnya

    Posting Komentar

     
    Top