Resep Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Ayam Panggang Saus Apel Berry

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry .

Bahan Masakan Ayam Panggang Saus Apel Berry :

    • 6      buah paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
          Bumbu Perendam, diaduk jadi satu:
    • 3      sendok makan saus BBQ
    • 1      sendok makan kecap Jepang
    • 1      sendok makan kecap manis
    • 2      siung bawang putih, parut
    • 50      gram bawang bombay, parut
    • 1      sendok makan margarin, lelehkan
    • 1      sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
    • 1      sendok makan air jeruk lemon
    • ½      sendok teh merica bubuk
    • 1      sendok teh garam
    Saus Apel Berry:
    • 1      sendok makan mentega
    • 30      gram bawang bombay, cincang halus
    • 200      gram daging buah apel, potong dadu kecil
    • 50      gram kismis/cherry kering
    • 1      sendok makan air jeruk nipis
    • 1      sendok teh gula pasir
    • ½      sendok teh merica bubuk
    • 1      sendok teh garam
    • 100      ml air
          Taburan:
    • 20      gram NestlĂ© CORNFLAKES

    Cara Membuat Ayam Panggang Saus Apel Berry : 

    1. Lumuri paha ayam dengan Bumbu Perendam. Diamkan selama 1-2 jam.
    2. Taruh dalam wadah tahan panas.
    3. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
    4. Angkat, sajikan dengan Saus Apel Berry dan taburi Cornflakes.
    5. Membuat Saus Apel Berry:
    - Tumis bawang bombay hingga layu.
    - Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan air habis. Angkat.

    Posting Komentar

     
    Top