Resep Masakan Dadar Gulung Udang (La Tieng) | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Dadar Gulung Udang (La Tieng) . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

Dadar Gulung Udang (La Tieng)


Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Dadar Gulung Udang (La Tieng) .

Bahan Masakan Dadar Gulung Udang (La Tieng) :

  • 200  gram udang putih, dikupas kulitnya
  • 3      butir telur ayam
  • 2      batang daun ketumbar
  • 1      sendok teh lada hitam halus
  • 2      batang daun seledri
  • 2      siung bawang putih
  • 5      lembar daun ketumbar
  • 3      buah cabai merah
  • 2      batang daun bawang putih
  • Garam dan lada secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

    Cara Membuat Dadar Gulung Udang (La Tieng) :      

    Membuat Dadar (untuk kulit):
    1. Kocok telur dalam sebuah pinggan, sambil terus dikocok masukkan 3 sendok makan air, garam dan lada secukupnya.
    2. Kemudian buatlah dadar telur tipis-tipis menjadi beberapa buah. Sisihkan.

    Membuat isi:
    1. Bawang putih dan udang yang telah dikupas dicincang.
    2. Batang daun ketumbar, daun bawang dan daun seledri diiris kecil-kecil.
    3. Cabai merah diiris tipis memanjang.
    4. Tumis semua bahan tersebut sampai harum.
    5. Masukkan lada hitam, garam dan lada secukupnya.
    6. Setelah matang angkat.

    Membuat Dadar Gulung:
    1. Ambil 1 lembar telur dadar
    2. Letakkan adonan isi sebanyak 1-2 sendok makan di atas lembaran dadar telur.
    3. Gulung rapat seperti membuat kue dadar.
    4. Lakukan untuk semua bahan dadar telur dan adonan isi terpakai seluruhnya.
    5. Setelah itu potong-potong dadar

    Posting Komentar

     
    Top