Bagi para ibu-ibu yang untuk membuat lumpia mie indofod ini itu sangat mudah dan praktis,dan makanan ini juga enak untuk di sajikan bersama keluarga,kali ini saya ingin meberih tahu resep cara memasak lumpia mie indofod dengan baik.
Resep Lumpia Mie Indofood
Bahan:
- 3 siung Bawang putih,dicincang halus.
- 100 gram Bengkuang / rebung, potong bentuk dadu.
- 50 gram Ebi halus.
- 100 gram Mie telur cap 3 ayam,rebus.
- 2 batang Daun bawang.
- 1 sendok makan Merica bubuk.
- 2 sendok makan Kecap manis.
- 1 bungkus Kulit lumpia.
- 1 butir Telur,dikocok lepas.
- Minyak goreng,secukupnya
Saus:
- 1 sendok makan Tepung sagu,cairkan dengan 100 ml air.
- 2 siung Bawang putih, dicincang halus.
- 2 sendok makan Sambal botolan.
Cara Membuat Lumpia Mie Indofood:
- Tumis bawang putih hingga harum,masukkan bengkuang dan ebi halus,aduk rata.
- Masukkan mie telur cap 3 ayam,daun bawang, garam dan merica,aduk rata.
- Tambahkan kecap,aduk kembali,angkat.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia,isikan 1/2 sdm isian,lipat,gulung dan rekatkan menggunakan kocokan telur,lakukan seterusnya hingga bahan isian habis.
- Panaskan minyak goreng,goreng lumpia sampai terendam hingga warna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sisihkan.
- Sajikan hangat-hangat dengan saus dan pelengkap.
Keterangan:
- Masak sagu hingga mengental.
- Tambahkan bawang putih dan sambal botolan,aduk rata.
- Didihkan kembali,angkat.
Posting Komentar