Jika di bulan puasa kita dimanjakan oleh beraneka ragam kue-kue sebagai hidangan untuk berbuka puasa, maka pada hari raya lebaran Idul Fitri kita akan sangat akrab dengan hidangan kue lebaran berupa aneka kue kering di meja tamu dengan berbagai jenis kue.
Nah resep Kue Isi Nastar  Coklat untuk lebaran  ini dan semoga saja dapat memberikan informasi yang memberikan manfaat di waktunya kelak.
Kue Isi Nastar  Coklat

Bahan Dasar kue nastar cokelat:
  • 700 gram tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk
  • 100 gram gula halus
  • 4 btr kuning telur
  • 250 gram margarin
  • 250 gram butter
Olesan kue nastar coklat:
  • 3 kuning telur
Bahan Isi kue nastar cokelat:
  • 125 gram tepung terigu
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1 sdt margarin
  • 50 ml air matang
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram dark cooking chocolate,cincang
Cara Membuat Isi kue nastar coklat:
  • Panaskan kuali lalu masukkan margarine dan air.
  • Masukkan gula pasir dan dark cooking chocolate,aduk dan tunggu hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk,aduk-aduk sampai tercampur rata.Masak dengan api kecil.
  • Matikan api, tunggu hingga agak dingin.
  • Selagi masih hangat,pulung adonan isi menjadi bentuk bulat.
Cara Membuat kue nastar coklat:
  • Kocok margarin,butter,gula halus dan telur dengan kecepatan rendah asal tercampur rata.
  • Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diaduk perlahan.
  • Bentuk adonan menjadi bulat-bulat lalu bagian tengahnya diisi dengan adonan isian.
  • Taruh di atas loyang tanpa di poles margarin, beri jarak.
  • Oven di suhu 140 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit atau sampai setengah matang.
  • Poles bagian atas kue dengan kuning telur.
  • Oven kembali kurang lebih 15 menit atau sampai kue nastar coklat matang dan renyah.
  • Dinginkan,lalu masukkan ke dalam stoples.kue siap disajikan,Selamet mencoba.

Posting Komentar

 
Top