Untuk menjelang hari-hari besar idul fitri kita diedentik untuk memasak jenis masakan kue kering,nah saya ada cara masak Kue Bawang yang enak dan gurih,dan juga membuat Kue Bawang ini tidak susah,cukup simpel dan praktis.Maka pada resep kali ini saya mencobca mengadirkan resep untuk membuat Kue Bawang,semoga bermanfaat.
Resep Kue Bawang

Bahan:
  • 1000 gr tepung kanji/sagu
  • 250 gr tepung terigu; 6 batang seledri,iris halus
  • 50 gr bawang merah, giling halus
  • 100 gr bawang putih,giling halus
  • 2 bungkus penyedap rasa ayam
  • 3 butir telur,kocok lepas
  • 1 sendok makan garam halus
  • 700 ml air
  • 3 sendok makan margarin/mentega
Cara Membuat Kue Kering Bawang:
  • Larutkan terigu dengan air,tambahkan seledri,bawang putih,bawang merah, masako,telur kocok,garam,penyedap rasa,dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.Pindahkan adonan terigu ke wajan,tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
  • Ambil sedikit adonan,bulatkan dengan diameter 7 cm.Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
  • Potong adonan dengan panjang 5 cm.Giling pada cetakan mie (kwetiau) Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan,tiriskan,angkat.Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

Posting Komentar

 
Top