Buat kaum ibu-ibu yang gemar memasak kue kering pasti tahu kan apa itu Kue Putri Salju.Ini cocok untuk suasana hari raya seperti lebaran dan untuk acara lainya.
Berikut ini adalah resep dan proses membuat Kue Putri Salju.
Resep Kue Putri Salju
Kue Putri Salju
Bahan:
  • 175 gram tepung terigu,ayak
  • 175 gram margarin
  • 100 gram keju edam parut
  • 30 gram tepung maizena
  • 3 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
Taburan:
  • 350 gram gula bubuk
Cara Membuat :
  • Siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan mentega terlebih dahulu,kemudian sisihkan. 
  • Kocok margarin hingga mengembang, lalu masukkan telur dan kocok telur hingga mengembang.
  • Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata, setelah itu tambahkan keju edam dan garam,lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil satu sendok teh adonan,bentuk seperti bulan sabit,lalu taruh di atas loyang dan beri jarak.
  • Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15 menit hingga matang.
  • Kemudian angkat dan dinginkan, lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup dengan gula.
  • Simpan dan susun ke dalam toples,dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.

Posting Komentar

 
Top