Kue talam yang merupakan jajanan tradisional,yang memadukan bahan pisang dan cokelat.Terasa lebih gurih dan manis,pas untuk  berbuka puasa.
Talam Hunkwe Coklat Pisang

Resep Talam Hunkwe Coklat Pisang
Bahan:
  • 1 buah (150 gram) pisang tanduk, kukus,iris bulat
  • 60 gram tepung hunkwe 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 600 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
Cara membuat:
  • Larutkan tepung hunkwe dan cokelat bubuk dengan santan.
  • Masukkan daun pandan, garam,dan gula pasir.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Angkat.
  • Tuang di cetakan kue talam dan segera letakkan pisang di atasnya. Biarkan dingin.Talam Hunkwe Coklat Pisang siap disajikan.

Posting Komentar

 
Top