Kue talam yang merupakan jajanan tradisional,yang memadukan bahan pisang dan cokelat.Terasa lebih gurih dan manis,pas untuk berbuka puasa.
Talam Hunkwe Coklat Pisang
Bahan:
- 1 buah (150 gram) pisang tanduk, kukus,iris bulat
- 60 gram tepung hunkwe
- 25 gram cokelat bubuk
- 600 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat:
- 1/4 sendok teh garam
- Larutkan tepung hunkwe dan cokelat bubuk dengan santan.
- Masukkan daun pandan, garam,dan gula pasir.Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.Angkat.
- Tuang di cetakan kue talam dan segera letakkan pisang di atasnya. Biarkan dingin.Talam Hunkwe Coklat Pisang siap disajikan.
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.