Resep Sapo Iga Sapi | Bahan Membuat Sapo Iga Sapi | Cara Membuat Sapo Iga Sapi | Bahan Sapo Iga Sapi - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Sapo Iga Sapi . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.

SAPO IGA SAPI

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Sapo Iga Sapi.

Bahan Sapo Iga Sapi :

    • 500 gram Iga sapi Australia, potong 14 cm
    • 200 gram Lobak putih, potong dada, rebus hingga empuk
    • 100 gram Holsin sauce (Sans pedaaa khan China)
    • 80 gram Bawang bombai
    • 50 gram Oyster sauce (Saus tiram)
    • 50 gram Seledri, potong panjang
    • 30 gram Tepung terigu
    • 20 gram Minyak wijen
    • 3 siung Bawang merah
    • 3 siung Bawang putih
    • Lada putih secukupnya
    • Tepung maizaena secukupnya

    Cara membuat Sapo Iga Sapi :


    1. Masukkan iga sapi impor yang telah dipotong ke dalam air mendidih 2 menit untuk menghilangkan kotoran, angkat, dan tiriskan.
    2. Rebus hingga empuk lebih kurang 1,5 jam, lalu angkat.
    3. Panaskan teflon yang sudah diberi minyak sayur di atas api.
    4. Tumis bawang merah, bawang bombai, seledri lobak, dan iga sapi yang sudah empuk.
    5. Panaskan hingga kuah mendidih.
    6. Tambahkan tepung maizena yang diberi air supaya mengental.
    7. Sajikan ke dalam sapo atau mangkuk yang sudah dipanaskan.
    8. Hidangkan selagi panas.


    Sumber: hobimasak.info


    Posting Komentar

     
    Top