Resep Masakan Arsik Ikan Mas | Bahan Membuat Masakan Arsik Ikan Mas | Cara Membuat Masakan Arsik Ikan Mas | Bahan Masakan Arsik Ikan Mas - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Masakan Arsik Ikan Mas . Buat para pecinta kreasi kuliner pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.


Arsik Ikan Mas

Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Masakan Arsik Ikan Mas.

Bahan Masakan Arsik Ikan Mas :

    • 1 kg ikan mas, bersihkan dan buang insangnya, tidak dibuang sisiknya
    • 25 batang serai, memarkan
    • 50 gram bawang batak (lokio), bersihkan
    • 1 sendok makan air asam jawa, larutkan dengan 250 ml air
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 1000 ml air

    Bumbu (dihaluskan):

    • 6 buah cabai merah (bisa ditambah jika suka pedas;
    • 10 buah bawang merah
    • 7 siung bawang putih
    • 6 cm jahe
    • 6 butir kemiri
    • 1. sendok teh andaliman
    • 10 cm kunyit
    • garam secukupnya

      Cara membuat Masakan Arsik Ikan Mas :

      1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, masukkan sebagia serai ke perut ikan. Sisa serai digunakan sebagai alas wajan.
      2. Letakkan ikan dan lengkuas di atas serai, lalu tuang air asam, biarkan air meresep kemudian tambahkan air. Tutup wajan dan masak diatas api sedang/kecil hingga air mengering.
       Sumber: hobimasak.info

      Posting Komentar

       
      Top