Resep Puding coklat Double Cream | Bahan Membuat Puding coklat Double Cream | Cara Membuat Puding coklat Double Cream | Bahan Puding coklat Double Cream - Master Resep Masakan hari ini akan menyajikan menu masakan yang bernama Puding coklat Double Cream . Buat para pecinta masak memasak pas banget nih waktunya anda untuk menambah daftar menu masakan yang bisa dikuasai, semoga resep berikut ini bisa diikuti dengan baik dan benar dan menghasilkan masakan dengan cita rasa yang tinggi.
Berikut ini adalah bahan yang diperlukan dan cara membuat Puding coklat Double Cream
Bahan Puding coklat Double Cream :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 250 gram coklat blok, serut, tim sampai leleh
- 250 gram gula pasir
- 1 lt susu murni
- 500 cc double cream (bisa juga pakai Creamer cap kembang)
- 25 gram coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air panas
- Vanili secukupnya
Bahan saus Puding coklat Double Cream :
- 800 cc susu murni
- 100 gram gula pasir
- 1 buah kuning telur
- Vanili secukupnya
Cara membuat Puding coklat Double Cream :
- Campur semua bahan menjadi satu (kecuali double cream)
- Didihkan diatas api sedang sambil diaduk terus, sampai mendidih
- Setelah mendidih, tuangkan double cream sambil adonan diaduk terus, aduk sampai rata, angakat dari api.
- inginkan sebentar, jangan sampai beku, sampai uap hilang.
- Tuangkan dalam cetakan puding besar, atau yang kecil-kecil, dinginkan.
Cara membuat saus Puding coklat Double Cream :
- Kocok lepas merah telur
- Campur susu, gula dan vanili, didihkan dengan api sedang sambil diaduk
- setelah mendidih, tuangkan dua sendok sayur susu ke dalam kocokan telur, campur rata, masukan adonan telur ke dalam susu yang mendidih, aduk-aduk sebentar diatas api.
- angkat dari atas api, aduk terus Vla, sampai agak dingin, supaya Vla jangan pecah.
Catatan : jangan mendidihkan adonan dengan api besar, Vla atau puding bisa pecah,
Sumber: dunia-ibu.org
Sumber: dunia-ibu.org
Posting Komentar