Resep Membuat Daun Singkong Rebus Segar | Bahan Membuat | Cara Membuat - Master Resep Masakan hari ini akan memberikan rahasia cara memasak Daun Singkong Rebus (Lalap) tetap segar dan berwarna hijau. Buat para pecinta sayuran dan masakan lalap, maka rahasia ini perlu diketahui, karena sangat cocok dengan makanan apapun.

 Adapun untuk Bahan dan cara Membuat Daun Singkong Rebus Segar adalah sebagai berikut:
Bahan Masakan Daun Singkong Rebus Segar
           3          Ikat daun singkong yang biasa ditemukan dipasar tradisional maupun moder n.
           1          Siung Bawang Merah iris tipis-tipis
           1          Sendok teh soda masak (ini rahasia yang membuat warna tetap segar dan hijau).
Cara Membuat Daun Singkong Rebus Segar:
1. Petik daun singkong Dari tangkai-tangkainya sehingga sisa daunnya saja.
2. Cuci bersih semua daun singkong yang sudah dipisahkan dengan tangkainya.
3. Masukkan daun singkong kedalam katel atau panci
4. Isi Katel atau Panci tadi yang sudah terdapat daun singkongnya dengan air bersih secukupnya.
5. Setelah air mulai mendidih, masukkan bawang merah rule sudah di iris dan Soda Masak.
7. Setelah empuk, kemudian angkat dan tiriskan.
Okey Sobat,..Tralaaa,.anda telah berhasil membuat Daun Singkong Rebus Segar dengan warna yang tetap hijau.

Posting Komentar

 
Top